Gratin de poireaux à la mimolette et au jambon

Recette du gratin de poireaux à la mimolette et au jambon.

Préparation : — min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150g de mimolette extra vielle
  • 6 poireaux
  • 150g de jambon fumé
  • 20cl de lait ou de crème
  • Gruyère râpé
  • Muscade en poudre

Préparation

Faites cuire les poireaux (coupés en morceaux de 3-4 cm de long) à la cocotte ou dans l’eau bouillante.

Faites préchauffer votre four thermostat 7.

Pendant ce temps, beurrez un plat à gratin, coupez la mimolette en dés.

Une fois les poireaux cuits, répartissez dans le plat la moitié des poireaux et au dessus le râpé de jambon.

Puis mettez la mimolette et le reste des poireaux.

Ajoutez le lait. Saupoudrez de noix de muscade et de gruyère.

Passez au four pendant 10 minutes, puis 5 à 10 minutes au grill.

Régalez vous avec notre super gratin de poireaux à la mimolette et au jambon !!!

Partager ou imprimer la recette :

Acheter pour la recette

Panier