Quiche aux endives et au chèvre

Préparation :  30 min
Cuisson : 30 à 35 min

Ingrédients

  • 4 endives 
  • 20 g de margarine végétale non hydrogénée 
  • 150 g de fromage frais de chèvre 
  • 1 verre d’eau (12cl) 
  • 3 oeufs 
  • sel 
  • poivre 
  • paprika 
  • 200 g de pâte brisée

Préparation

Lavez et effeuillez les endives, coupez les feuilles en lanières. Dans une casserole, faites fondre doucement la margarine, ajoutez les feuilles d’endives, salez, poivrez, laissez cuire à feu très doux pendant 15 minutes, puis poursuivez la cuisson à découvert jusqu’à évaporation complète des jus de cuisson. 

Pendant ce temps, étalez la pâte, graissez un moule à tarte, déposez-y la pâte. 

Piquet le font à la fourchette et façonnent les bords. Battez les œufs en omelette. Écrasez le fromage de chèvre avec l’eau, ajoutez aux œufs, mélangez bien, salez et poivrez. 

Disposez les endives sur le fond de la tarte, recouvrez-les de la préparation, saupoudrez de paprika et enfournez dans un four chaud (th8). Laissez cuire 30 à 35 minutes. Démoulez et servez aussitôt. 

Partager ou imprimer la recette :

Acheter pour la recette

Panier