Cheesecake au citron vert
Préparation : 20min + 24h
Cuisson : 1h25
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 petits chèvres frais
- 200 g de crème épaisse
- 150 g de sucre semoule
- 3 oeufs + 2 jaunes
- 20 g de farine
- Le zeste finement râpée d’1 citron vert
- 200 g de spéculoos
- 40 g de beurre fondu + une noix pour le moule
Préparation
Préchauffez le four à 200° C (th 6-7). Beurrez un moule à manquer de 24 cm de diamètre. Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
Mixez les spéculoos pour les réduire en miettes et mélangez-les avec le beurre fondu. Tapissez le fond du moule avec le mélange en égalisant bien. Faites cuire au four pendant 10 min. Laissez tiédir.
Mixez le fromage frais avec la crème. Ajoutez le sucre, la farine, le zeste de citron et mixez à nouveau. Incorporez les oeufs entiers et les jaunes. Mixez encore pour obtenir une pâte bien lisse.
Versez la préparation sur le fond de biscuits. Enfournez et laissez cuire 15 min. Baissez la température à 100°C (th3-4) et poursuivez la cuisson 1h.
Laissez refroidir le cheese cake dans le four, porte entrouverte, puis placez le au réfrigérateur 24h avant de le déguster. (pour les gourmands impatients dégustez le après au moins 3h au réfrigérateur)
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