Filet mignon façon orloff au cheddar Galloway

Recette du Filet mignon façon Orloff au Cheddar Galloway !

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 filets mignons de porc ( environ 300g )
  • 900g de petites pommes de terre type grenaille
  • 300g de Cheddar Galloway
  • 12 fines tranches de lard
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à café de fleur de sel
  • sel & poivre

Préparation

Coupez chaque filet mignon en 3 tronçons, faites les dorer sur toutes les faces dans l’huile d’arachide à feu vif.

Salez et poivrez et laissez refroidir.

Détaillez le fromage en lamelles.

Brossez et rincez les pommes de terre, les roulez dans l’huile d’olive puis dans la fleur de sel.

Préchauffez le four à 180°C (th6).

Badigeonnez les morceaux de viande avec la moutarde puis répartissez dessus les lamelles de fromage.

Enroulez 2 tranches de lard autour de chaque tronçon de filet mignon et maintenez avec de la ficelle fine de cuisine.

Posez les morceaux de viande et de pomme de terre dans un plat au four et versez 3 cuillères à soupe d’eau.

Enfournez 20 minutes.

Laissez reposer quelques minutes dans le four éteint avant de le déguster.

Il ne vous reste plus qu’a déguster votre filet mignon façon Orloff au Cheddar Galloway avec un Bourgogne rouge de type Chiroubles.

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