Madeleine au chèvre

Préparation :  10 min
Cuisson : 7 à 12 min

Ingrédients

  • 100 g de beurre salé mou 
  • 1 petit chèvre ½ affiné 
  • 2 jaunes d’œuf et 2 œufs entiers 
  • 100 g de farine 
  • 1 grosse pincée de poivre 
  • ½ cuillère à café de levure chimique 
  • petites feuilles de sauges ou sauge

 

Préparation

Préchauffez le four à th 7(210°C). Coupez le fromage en petits dés. Travaillez le beurre avec l’huile d’olive en pommade mixeur. Ensuite ajoutez les oeufs et fouettez la préparation. 

Intégrez délicatement la farine et la levure tamisée, puis les dés de fromage, (la sauge déshydratée si pas de feuilles de sauge) et le poivre. 

Posez dans chaque moule à madeleine (au préalablement passé à l’huile d’olive) une petite feuille de sauge, puis ajoutez une cuillère à café de pâte. 

Enfournez la plaque à madeleine ainsi garnie. Après 3 minutes de cuisson, baissez le thermostat sur 6 et poursuivez jusqu’à ce que les madeleines soient ventrues et dorées. Ensuite démoulez et faites refroidir sur une grille.

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