Morbiflette

La Morbiflette est un plat succulent à base une tartiflette mais au lieu de mettre du Reblochon, on met du Morbier.

Ce plat à la base typiquement savoyard saura ravir vos papilles lors de vos soirées en famille ou entre amis !

Préparation : — min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 2 personnes

  • 350g de pommes de terre
  • 200g de Morbier
  • 200g d’allumettes de lardons
  • 1 gros oignons
  • vin blanc
  • crème fraîche

Préparation

Faites cuire vos pommes de terre à la vapeur dans une casserole d’eau salé environ 10 à 15 minutes.

Epluchez et coupez en rondelles vos pommes de terre.

Faites préchauffez votre four à 210°C.

Émincez vos oignons.

Dans une casserole faites saisir vos allumettes de lardons pour les dégraisser.

Une fois saisis, ajoutez les oignons afin qu’il puisse roussir un peu

Mettez un filet de vin blanc et une pointe de crème fraîche.

Déposez dans un plat à gratin, vos pommes de terre puis votre mélange.

Recouvrez de lamelles de Morbier.

Reste plus qu’à enfourner!!

Partager ou imprimer la recette :

Acheter pour la recette

Panier